The Journey of Me

by ditayunita

Goa Gajah

Leave a comment

hai,,

happy saturday night everyone,,!!

malem2 gini harusnya keluar sama pacar atau temen,,tapi karna lagi gak ada acara mending kita ngeblog2 ajah lah ya,,secara bahan2 buat nulis udah bnyak banget dan mesti di tulis biar ada kerjaan dikit hehehe,,

ok,,sekarang gw bakal ceritain pengalaman gw wisata ke goa gajah,,udah lama banget sih gw kesini tapi gpp lah,,mending di sharing daripada ngga sama sekali,,ya kannn!!!

let’s get started..

sebenernya udah 2x gw ke tempat ini, pertama waktu sama pacar 🙂 ❤ ,,nah yang kedua waktu nemenin temen gw yang lg jalan2 ke bali dan pengen muter2 daerah ubud dan sekitarnya.

GOA GAJAH,,mungkin para turis domestik maupun turis mancanegara masih belum banyak yang tau tentang goa gajah. buktinya waktu gw dateng kesana 2x keadaannya tetep sama,,gak terlalu banyak orang yang dateng jadi berasa agak sepi ajah pas masuk ke tempat wisatanya. Goa gajah itu letak di daerah ubud tepatnya di desa bedulu , kecamatan blahbatuh kabupaten gianyar-bali. *sekitar 1 jam perjalanan kalo dari denpasar*

20141116_164732.jpg

sebelum masuk ketempat wisatanya bakal ada kata sambutan kyk poto diatas..dan seperti biasa moment kyk gini harus kudu diabadikan *maksudnya difoto* hehehe,, 😀  biar ketauan kalo udah pernah kesini 🙂

sebelum masuk jangan lupa bayar tiket masuknya ya,, harga tiket nya Rp. 15.000/orang ajah buat wisatawan domestik. tapi menurut gw agak terlalu mahal kalo kita bandingin sama tempat2 wisata lainnya yang lebih murah atau malah ada yang free *tetep gak mau rugi* hihihihi,,,tapi ya sudahlah ya mungkin uangnya buat pemeliharaan tempat wisatanya. *positif thinking*

20141116_160015.jpg

pas masuk kita bakal ngeliat kolem kayak foto diatas, sebenernya gw gak tau ini kolem buat apa tapi yang pasti dikolemnya ada banyak ikan2,,

20141116_163835.jpg20141116_163855.jpg gak jauh dari kolem,,kita bisa langsung ngeliat goa nya,,nah ini dia penampakan goanya,,sebenernya pas kita masuk di dalem cuma ada kyk patung kecil gitu dan gak sempet gw foto juga karna agak gelap dan gak konsen juga buat foto2 didalem..tp guys lw mesti tau,,ini goa gak seperti goa2 yang lw bayangin di dalemnya gak terlalu gede jadi beda banget deh sama penampakan dari luar,,cukup kecewa sih ternyata cm gitu doank *hiks,,hiks*

eitssss,,tapi jangan sedih dulu ternyata pas kita jalan lagi agak kedalem ternyata masih ada pemandangan laen selain goa nya..

20141116_160536.jpg20141116_163603

lumayan lah masih ada spot buat poto2 n ngaso,,walaupun cuma duduk2 ajah,,secara buat nyampe ketempat ini tuh udah jauh, pake motor, ehh segala ujan pula,,*lengkapppp*, untung pas nyampe sini ujannya udah reda,,jadi masih bisa jalan2 sebentar,,

20141116_160847.jpg

akhirnya memutuskan untuk agak jalan lagi kedalem kawasan wisatanya dan ternyata ada hutan2 gitu,,tapi mesti extra tenaga pas muter2 karna jalannya tuh naek turun gitu jadi banyak banget tangga dan cukup bikin gw ngos2an secara jarang olahraga..pas nemu banyak tangga jadi berasa kyk naek gunung *satu,,dua,,satu,,dua,,sambil meratapi tangga2,,ya allah ini tangga ko gak abis2 ya*

20141116_162845.jpg

20141116_163100

tuh kan bener tangganya bnyak banget,, 🙂

20141116_161351.jpg20141116_161936.jpg

walaupun naek turun tangga begini dan keringet terus ngucur tapi tetep ajah kalo disuruh foto langsung stay cool n langsung senyum2 *gaya dikit,,cekrek,,*

20141116_161625.jpg

karna goa gajah ini letaknya di daerah ubud jadi hawa2 sejuknya tuh berasa banget disini,,apalagi abis diguyur ujan,,beuhh jadi makin ademmm ditambah pemandangannya banyak pohon2 gede gini kyk berasa lagi di hutan belantara *lebay*,,sebenernya ini tempat banyak spot2 foto yang bagus cuma karna udah terlalu fokus sama tangga2nya alhasil cuma beberapa ajah yang bisa di abadikan..dan satu lagi, karna tempatnya gak terlalu rame jadi kita gak perlu berebutan atau nungguin orang buat gantian foto *ya ada plus minusnya lah*

20141116_162148.jpg

*ngasooo dulu sambil duduk2 cantik,,*ini baru berasa pegelnya*

oke deh sampe disini dulu ya postingannya,,mudah2an bermanfaat bagi yang baca *berdoa supaya ada yang baca* hihihihi,,,*tetep ngarep* tapi gw nulis ini emang buat memudahkan orang2 buat tau wisata2 di bali,,jadi pas udah sampe sini udah tau mau kemana2 ajah,,karna kalian mesti tau kalo gak cuma itu2 saja wisata yang ada di bali,,masih banyak lagi wisata2 yang mungkin blom dikenal banyak orang,,dan harus mesti di explore lagi biar banyak yang dateng ke bali buat holiday an..

hope u like it and happy reading,,,

*dibuang sayang*

20141116_164904.jpg

bang,,eneng mau dong jadi gajahnya biar bisa dipegang sama abang *eeaakkkkk,,

bye,,bye,, 😀

#explorebali #bali #ubud #goagajah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s