The Journey of Me

by ditayunita


Leave a comment

PreWedding @Bali (Part-II)

Hay geesssss,,

 

Lama hilang dari peredaran baru sekarang sempet ngepost tentang foto prewed gw, ehhhh gegara gw ngepost prewed ini ternyata kunjungan blog gw makin bertambah *alhamdulilah,,sesuatu ya*. ternyata foto2 dan informasinya berguna juga hehehehe..

Buat yang masih kepoo tempat2 prewed nya,,masih ada 2 tempat lagi yang bakal gw sharing disini include foto2 gw *tetep ya narcisnya 🙂 *

oke, Let’s get started,,

SAWAH

Di Bali masih banyak lahan-lahan tanah yang digunain buat bercocok tanam dan ngga sedikit juga di daerah pariwisata pun masih ada lahan yang dijadikan sawah, kalo kalian ke daerah canggu bahkan seminyak pun masih ada tanah yang dijadiin lahan buat menanam padi,,justru disitu ciri khasnya dan gak sedikit juga resto atau hotel yang menyuguhkan pemandangan sawah,,see???justru bule2 pada suka dan nyaman sama pemandangannya. bule ajah suka masa kita ngga,,ya kann????

Oke, back to topic,,awalnya gak kepikiran juga buat foto di sawah2 gitu, ini karna pas pulang dari bedugul kita lewatin daerah kapal *kalo gak salah ya,,maklum pendatang* ternyata disana sepanjang kanan kirinya tuh banyak sawah dan padi2nya pun udah siap panen semua karna warnanya juga udah kuning,,penasaran kan foto2nya gimana,,CEKIDOT,,!!!!

IMG_2650IMG_2655

 

IMG_2661

IMG_2714

gimana???lumayan kan???disini gw cuma nepiin mobil dipinggir jalan terus jalan sedikit ke dalem sawahnya trus cekrek,,cekrek deh,,gak butuh waktu lama buat foto2 disini secara takut ganggu jalan gara2 mobil kita parkir di bahu jalan.

Udah dapet foto yang bagus langsung deh cus pulang secara badan udah gak enk banget karna bener2 capek,,ternyata cape loh walupun cuma foto2 gitu doank tapi cukup menyita tenaga sampe badan pada pegel2,,

Pas udah kelar foto2, dimobil pun gw cuma fokus pulang ajah,,udah gak mau kmna2 lagi,,menurut gw udah cukuplah ya 4 tempat, itu juga  menurut gw udah kebanyakan,,biasanya itu kalo prewed itu cuma fokus di 1 tempat, lah ini gw sampe 4 tempat..karna sakin banyak banget tempat yang bagus2 di bali,,jadi sayang banget kalo foto2nya cuma di 1 tempat ajah.  ya kann????

PANTAI BATU BELIQ

Kalo Prewed di Bali,,kayaknya kurang lengkap kalo belom foto di pantai, sebenernya gw gak ada niat buat foto dipantai karna pasti udah buannyyaakkkkk bingit yg mengambil tema pantai, tapi karna fotografernya ngebet bgt pengen ngambil foto pantai akhirnya terdamparlah kita di Pantai Batu Beliq, ini pun karna kebetulan ajah lewatin ini pantai sepanjang perjalanan pulang,,

pasti pengen tau kan jadinya kyk apa??!!!!yukkk kita intip2 fotonya,,

IMG_2756 IMG_2750

IMG_2801

nahhhhh,,,kelar deh, berhubung udah malem juga jadi foto2nya sampe disini ajah,,setelah seharian hunting tempat2 bagus gak berasa udah kelar semua sesi fotonya,,seneng banget sama hasil2 jepretannya dan foto2 yang gw share ini blom di edit loh,,gimana klo udah di edit???pasti lebih kerenn!!!

mudah2an info tempat2nya berguna buat yang baca ya,,see u soon gessss,,,


Leave a comment

PreWedding @Bali (Part-1)

aloha guys..

Kali ini gw bakal ber-Narcis ria *seneng bgt kalo liatin foto2 narcis* hehehe,,,gw bakal ngebahas tentang prewedding yang gw ambil di bali. Kenapa gw pilih bali sebagai lokasi foto prewed gw????ya karna gw kerja disini,,jadi sekalian ajah dari pada repot2,,ya ngga???

Banyak orang rela ngeluarin budget lebih demi sebuah prewedding *ya iyalah orang sekali seumur idup pastinya mau yang bagus,,ya kann????* dan gak sedikit orang memilih BALI sebagai tujuan foto prewednya, selain karna pemandangannya yang bagus-bagus, hasil jepretan fotografernya pun keren2 karna skillnya yang luar biasa,,,

“Tapi,,ada tapinya ni,,”

biasanya tempat2 yang suka di pake buat foto prewed pasti dikenain biaya,,ini lah yang kadang buat gw kasian sama Calon Pengantin yang udah banyak ngeluarin uangnya buat nyiapin baju, bayar fotografer, plus harus ngeluarin duit lagi buat bayar tempatnya *ckckckck,,kacian 😦 *. Jadi bener2 double banget pengeluarannya alias “EXTRA BUDGET”.  Ini lah yang menjadi pertimbangan gw buat cari tempat2 yang sekiranya free buat foto atau setidaknya cuma bayar tiket masuk atau parkir ajah,,dibantu sama temen2 kantor gw yang super duper baikkk yang mau nolongin gw nyari2 informasi tempat yang bagus plus FREE,,*itu yang penting hehehe,,,*

Finally, we’ve got what we want,,

Setelah kita dapet tempat2nya dan tibalah saatnya kita berfoto2 ria,,jujur gw suka banget foto2 selfie sambil narcis2an tapi pas dihadepin buat foto prewed,, eeemmmm,,jiwa narcis gw tiba2 hilang seketika *aihh lebay banget*,,sumpah langsung keki sampe mati gaya hahahaha,,,oke, ini gw kasih daftar tempat2 nya,,CEKIDOT,,!!!

DESA GOBEL (MUNDUK)

Sebenernya gw bingung juga namain tempat ini soalnya ini tempat sebenernya di tepi jalan tapi karna tempatnya ada di dataran tinggi jadi kelebihannya foto disini adalah pemandangan gunung dan danau nya yang kkuueerreeennnn pake banget!!!!gw juga sering kesini sekedar minum kopi atau ngeteh dan gak lupa foto2 juga hehehe,,,tempatnya yang dingin jadi ngingetin gw sama puncak pass di bogor soalnya bener2 sama percis dari jalannya yang nanjak2 sampe pemandangan tebing2nya , yang bedaain cuma gak ada mesjid nya ajah hehehehe,,,

 

Nah tempat ini yang pertama gw datengin, sengaja dateng dari pagi biar dapet view yang bagus soalnya kalo udah siang pasti bakal banyak kabut yang bikin danau dibawahnya gak keliatan,,dan bener ajah pas kita foto cuacanya lagi mendukung banget dan gak rame pula,,itu yang penting!!!soalnya kalo udah rame kita mesti tunggu2an buat foto di view yang bagusnya,,udah tunggu2an diliatin pula,,kan malu!!!! hehehehe,,

Untungnya pas kita kesini tempatnya masih belum rame jadi agak banyak dan lama foto2 disini,,sampe2 kita kena tegor tukang parkirnya dan mesti ngeluarin duit 50rb buat tambahan uang parkirnya *biar gak bawel* hehehehe,,,ya masih bisa diterimalah gak mahal2 banget. Tapi buat kalian yang cuma foto2 selfie atau foto2an sama temen atau keluarga gak bakal dimintain uang ko, jadi tenang ajah,,

BALI MANDERA

Puas foto2 di munduk,,akhirnya kita turun ke dataran yang lebih rendah,,sebenernya bali mandera itu tempat Golf, Hotel atau apalah itu *maapkan kalau salah* tapi tempatnya masih masuk ke dalem lagi..disini gw cuma suka sama design pintu masuknya ajah akhirnya kita putusin buat foto disini. Awalnya sempet gak boleh sama satpamnya tapi akhirnya setelah berunding kita dibolehin foto walaupun cuma dikasih waktu 10 Menit *ya lumayan lah dari pada ngga* tapi biasanya tempat ini gak dijaga satpam loh,,soalnya gw juga sering foto2 disini dan banyak juga orang yang lalu lalang buat foto2 doank,,tapi waktu itu entah kenapa satpam nya lagi jaga2 di depan,,

 

 

IMG_2309.JPG

Lumayan bagus kan foto2nya,,pemandangan di belakangnya juga keren banget, buat dapetin hasil ini gw gak perlu ngeluarin uang sepeserpun cuma kita harus pinter2 bernegosiasi sama satpamnya kalo kita ditegor sama mereka,,ya wajar sih mereka kan juga mesti jalanin tugasnya jadi kita juga harus tau diri, jangan terlalu lama foto2 disini, pas dapet hasil yang bagus langsung cussss,,,

KEBUN RAYA BEDUGUL

Sebenernya kalo kita mau foto disini harus bayar, tapi karna peralatan foto yang gak banyak dan didukung sama baju kita yang casual jadi gak keliatan kalo kita mau foto prewed disini,,ya sebenernya pinter2 kita juga sih nyiasatinnya toh kita juga cuma foto2 biasa ajah selayaknya lagi tamasya..ya kannn???!!!

 

 

 

 

IMG_2619

Tempat ini sebenernya requestan cowo gw yang sekerang udah jadi suami gw *ehemmm*, katanya tempatnya bagus buat foto prewed apalagi pas di tengah2 hutan gini jadi berasa kyk film twilight trus gw jadi bella swan nya deh hahahaha,, *ngareppppp*. Ditempat ini gw cuma bayar tiket masuk ajah gak pake embel2 biaya lain. Makanya sekali lagi gw bilang penting banget pake baju yang casual2 ajah disamping gak ribet kita pun gak kena biaya foto di tempat wisata. ya,,selalu ada jalan menuju roma hehehehe,,,*naek getek kali ah*

Masih banyak foto dan tempat lainnya yang masih harus gw bahas,,tapi kalo diceritain sekarang kayanya terlalu panjang,,jadi bakal gw bagi jadi 2 bagian,,ok!!!!ohiya Just For Your Information,,semua foto yang gw taro disini semua asli tanpa editan sama sekali, jadi bener2 NO FILTER loh..hope u enjoy the pictures,,!!!!see u,,

TO BE CONTINUE,,


Leave a comment

Jalan – Jalan Sore ke Hutan Mangrove Bali

Hai para bloger-bloger tercintahhhh,,

Setelah sekian lama hiatus dari laptop tercintah, akhirnya diniatin lagi deh buat nulis2 sambil menuh2in blog heheh,,, 😀

Sakin lamanya gak nengokin blog ini, sebenernya gw juga lagi gak banyak jalan2 juga,,bulan april ini emang sih lagi ribet2nya ngurusin acara nikah gw *curcol sambil kibas2 jilbab*

Ok,,cus langung ke topiknya ajah,,Let’s get started,,,

Hutan mangrove di bali tepatnya ada di Jalan By Pass Ngurah Rai, tempatnya gak terlalu jauh buat di datengin,,pas gw tau lokasinya ternyata deket banget dari MBG (Mall Bali Galeria) salah satu mall ter ngeHITS seantero Bali hehehe,,secara mall di bali bisa diitung pake jari,,*ok, fokus ke topik*. Awalnya iseng jalan2 sore, mau ke pantai udah bosen mau ke kuta macetttt pake banget, pas di jalan gw keingetan cerita temen2 kantor gw, mereka bilang ada hutan mangrove di bali dan akhirnya gak pake panjang lebar gw memutuskan buat jalan – jalan sore kesana,,awalnya sempet nyasar2 biasa rada sok tau jadinya kesasar deh,,atas bantuan mbah google akhirnya nyampe juga ditempat tujuan walaupun harus muter berkali2..Hiks,,Hiks,,

Sepanjang jalan masuk ke tempat wisatanya kita bakal liat pohon mangrove yang airnya penuh sama sampah2 yang dibuang bebas,,ada botol minuman, plastik2 bekas jajanan, plastik2 ciki, ihhhh pokoknya banyak banget jadi berasa ngelewatin bantar gebang di bekasi padahal lagi ketempat wisata *sungguh MIRIS*. Ok, lupakan sampah2 membandel disana mending parkir motor trus cus masuk kedalem.

20160131_150418.jpg

Harga tiket masuk ke tempat ini murah cuma Rp. 10.000 ajah,,ya aman lah buat jalan2 disore hari. Pertama masuk berasa masuk hutan beserta rawa2nya,,kalo malem2 serem banget kali ya,,celingak celinguk ke air2 dibawah pohonnya lumayan bersih gak kaya yang didepan pas mau masuk ketempat wisatanya.

20160131_151445.jpg

Disini juga disediain boat buat ngelilingin hutannya tapi bayar gak free, sayangnya gw lupa nanya harganya, kalo ditanya luas apa ngganya ni tempat, gw bisa jamin kalo tempat ini luas banget butuh tenaga yang extra buat ngelilingin tempat ini, jadi kita harus sehat jasmani dan rohani,,jasmaninya kita mesti makan dulu sebelu masuk dan jangan lupa bawa cemilan atau air mineral siapa tau kita kelaperan atau keausan selama di dalem soalnya gak ada yang jualan juga, nah rohaninya kita kudu baca doa sebelum masuk dan sepanjang jalan yang sepi,,ya jaga2 ajah!!!!hehe,, 😀

Ada banyak spot2 bagus buat mengabadikan foto2 yang bagus,,disini juga bisa foto buat prewedding bagi para calon pengantin,,eeiittssss tapi gak gratis loh, ada harganya buat sesi prewedding disini dan lumayan mahal juga kalo gak salah sekitar 500ribuan. lumayan mahal kan?????ya sepadan lah sama pemandangannya,,,tapi waktu itu gw gak milih tempat ini buat prewedding gw karna masih banyak tempat gratisan di bali yang bagus2 tanpa harus merogoh kocek dalem2.

ini dia foto2 yang diambil di dalem wisata hutan mangrove,,monggo diliat!!!

20160131_152805.jpg

20160131_153738.jpg

 

IMG_20160131_190538.jpg

IMG_20160131_222815.jpg

tuh kan lucu2 fotonya,,kalo ke bali jangan lupa kesini ya,,tempatnya lumayan lah tiket masuknya pun murmer,,

oke deh sampe disini dolo ya info jalannya2nya,,

bye,,bye..

 


2 Comments

Dreamland Beach

Hai semua,,

Back again with me…yyeeeyyy!!!

C360_2014-12-25-17-37-07-904.jpg

Postan pertama dibulan maret ini gw bakal ngeshare tempat wisata yang kece and ngehits bingittsss,,tempat ini salah satu tempat yang wajib dikunjungin kalo lw lagi ke bali.

ok let’s get started..

Daerah kuta selatan ini emang banyak banget wisata lautnya,,so mata kita bakal dimanjakan sama bebiruan laut dan langit yang buat kita ngerasa takjub banget dan salah satu wisatanya adalah dreamland beach / pantai dreamland.

20160228_151744.jpg

Pantai dreamland berada di dalam pecatu indah resort, letak resort nya sendiri ada di sebelah kanan jalan loh jadi gampang banget buat dicari. Setelah masuk ke dalem, akses jalannya juga bagus gak ada rusak2 atau bolong2 gitu jalanannya pokoknya mulus banget dan pemandangan kanan kirinya gak ngebosenin buat dipandang.

Asri banget lingkungannya,,disini juga ada mesjid gede di deket pintu masuknya jadi gak perlu khawatir buat yang mau sholat sebelum atau sesudah dari tempat wisata,,tapi kemarin mesjidnya gak sempet di foto 😦

Duluuuuu banget waktu gw kesini gak terlalu ribet buat masuk ke pantainya,,tapi sekarang entah kenapa malah jadi ribet banget,,kita diharuskan buat parkir di tempat yang udah disediain tapi itu parkiran jauh banget dari tempat wisatanya alhasil kita mesti naek mobil yang udah disediain dari tempat parkir sampe ke pantainya,,iiyyuuhhhhh UUD (ujung2nya duit). Tapi kalo kita naek motor kita masih bisa parkir dideket pantainya loh,,jadi kayaknya better naek motor *kalo gak mau ribet ya,,,*

20141225_172136.jpg20141225_172138.jpg

Menurut gw, waktu yang pas kalo lagi ke pantai dreamland ya sekitar jam 5 sore,,kenapa????karna cuaca bali tuh panas banget,,gak mau kan kalo kulitnya pada item gegara kebakar sama panasnya matahari. Ombak di pantai ini juga gede banget jadi banyak juga bule-bule yang surfing disini. pokoknya enak banget lah buat maen2 di pantainya.

C360_2014-12-25-17-33-29-803C360_2014-12-25-17-33-47-579

Kalo mau ngedapetin view yang bagus,,kita mesti jalan kaki lagi kearah ujung pantai, disitu kita bakal nemuin spot2 bagus buat foto2,,gak percaya???monggo diliat lagi foto2 hasil jepretan yang masih amatiran,., 🙂

C360_2015-02-01-16-35-26-333.jpgC360_2015-02-01-16-29-43-462.jpg

Foto ini diambil waktu temen gw lagi maen ke bali,,biasa lagi jadi guide tapi yang namanya jalan2 tetep seneng ajah walaupun udah sering banget gw kesini hehehe… *itulah enknya kerja di tempat wisata* banyakan jalan2nya dari pada stay di kostan 🙂

unforgetable moment,,love u!!!

C360_2015-02-01-16-40-12-813.jpg

Disini juga bagus buat foto2 prewed,,tapi foto yang diatas itu bukan foto prewed loh itu cuma foto candid ajah,,tapi ko kaya berasa lagi prewed an hehehe,,,

Yang mau liat sunset disini juga bisa ko,,keren kan???? makanya nyesel banget kalo ke bali tapi gak mampir kesini,,Nyeselll sampe kezelll!!! 🙂

Baiklah sampe disini dulu reportan jalan2nya,,,sebenernya masih banyak tempat2 kece lainnya tapi masih kesimpen rapih di draft kompi gw,,gak tau deh kapan mau ngepostnya. Berharap ada keajaiban yang bikin kerjaan kantor gw gak membeludak gara2 kebanyakan jalan2 hahaha,,,*kidding*

Bye,,bye,, and happy reading!!!! 🙂 😀


Leave a comment

Nusa Dua Beach

helloooo everyone,,

baru 2 hari gak liat blog tapi rasanya udah lama banget, dan kali ini gw bakal ngebahas tentang pantai nusa dua,,

“one of my favorite beach”

ok,,let’s get started,,

Pantai Nusa Dua terletak di area BTDC (Bali Tourism Development Corporation), merupakan daerah elit di kawasan Nusa Dua. Kenapa dibilang elit???karna disana banyak bertabur hotel2 bintang lima yang harga perkamarnya ajah bisa diatas 1jt/malem bahkan bisa lebih,,dan kalo kalian mau kesini jangan kaget soalnya bakal ada pos security yang bakal ngecek kendaran atau orang2 yang masuk ke kawasan ini,,(jadi jangan berpikir kalo salah jalan atau salah masuk ya,, 😀 )

Pantai ini salah satu pantai favorite gw,,KENAPA????

Gw paling sering dateng ke pantai ini karna pantainya tuh komplit banget,,kalo mau makan ada warung2 kecil yang murah meriah sampe restauran yang harganya mahal juga ada disini, mau santai2 bareng keluarga juga bisa soalnya disini banyak pantai dan air lautnya juga tenang jadi aman buat anak kecil yang main2 di tepi pantai, disini juga banyak spot2 bagus buat foto dan satu lagi,,pantai ini tuh bersihhhhh banget, mungkin karna pantai ini ada di kawasan elit yang di kanan kirinya banyak hotel2 berbintang jadi kebersihannya di jaga banget. Tapi jangan khawatir sama biaya masuknya guys,,gak mahal ko..kita cuma perlu bayar parkir doank!!!murah kan???

baru mau masuk ajah udah ada spot bagus buat foto2, yukk mareee kita poto2 dulu,,

20140817_11073120140817_110646

Garis pantai di Nusa Dua cukup panjang dan dangkal jadi hal ini juga yang menjadi sebab musabab kenapa ombak di pantai ini kecil dan air di pantai ini tenang,,jadi pantai ini emang bener2 aman. ohiya sekedar saran ajah kalo mau nyebur atau berenang2 di pantai mending pas pagi atau sore hari soalnya pas siang hari itu panasnya bukan main,,,klo gak mau item mending ikutin saran gw hehehe,,, 🙂

pas masuk kita dihadapkan sama 2 pilihan *aihhhhh kayak idup ajah banyak pilihan* , pilihanya cuma ke kanan atau ke kiri,,kalo kita ke kiri, kita bakal nemuin kayak pulau kecil yang di dalemnya di tata rapih kayak taman, disana banyak pohon kamboja dan ada pura juga. lebih jelasnya bisa liat foto diatas,,disana juga ada tebing loh,,biasanya banyak orang yang mancing disini,,tapi klo gw gak usah mancing2an mending foto2 ajah,,ya kannn!!!!????

Nah kalo kita ke sisi kanan pantai, banyak spot foto2nya,,monggo diliat dulu foto2nya,,

pas agak berjalan ke arah kanan pantai, mata kita langsung tertuju sama lapangan nan hijau disana,,sebenernya kalo cuacanya gak terik2 banget lapangan ini paling enak kalo buat duduk2 santai. Apalagi kalo di pagi atau sore hari banyak orang yang rela dateng jauh2 ke nusa dua cuma buat joging *termasuk gw hehehehe,,,,makanya disini dibuat joging track buat berjoging ria dan ngebakar lemak2 membandel *termasuk lemak gw hihihi,,(curcol).

0hiya disini juga banyak event2 besar loh,,biasanya klo lagi ada event lokal maupun internasional tempatnya ya di lapangan ini,,mungkin karna luas banget jadi sering dipake buat acara. Di tempat ini juga ada landing an buat helikopter loh,,jadi bener2 komplit kan??!!!

Objek wisata disini gak cuma ngeliat pantai atau lapangan hijau ajah, ada juga tempat wisata lain yang namanya Water Blow..

20150725_111546.jpg

sama kayak masuk pantainya,,buat masuk ke tempat ini juga gak bayar karna masih satu wilayah dan nyambung sama pantainya,,

ini jalanan masuk menuju water blow

Apa sih itu Water Blow???

Water Blow itu, objek wisata berupa ombak besar yang menghantam karang dan akhirnya membuat air laut terhempas ke atas membuat semacam buih-buih putih yang besar sekali membentuk bulatan besar mengembang.

foto diatas itu tempat favorite orang2 buat mengabadikan water blow..keren kan????itu ombaknya kenceng banget sampe2 naek keatas karang,,,pokoknya mesti banget dateng ke sini klo lagi berlibur ke bali *IT A MUST*.

20140928_102913.jpgC360_2015-02-01-12-17-18-067.jpg

water blow jaman dulu,,*fotonya di ambil dari mbah google*

Dulu jembatan ini disediain buat orang2 yang mau nikmatiin serunya ombak di water blow,,tapi sekarang jembatannya udah di ilangin mungkin karna bahaya kali ya,,makanya sekarang kita cuma bisa nikmatin water blow dari jauh ajah tanpa bisa terkena ombak. Gak seru sih tapi gpp lah demi kebaikan dan kesejahteraan bersama *alahhhh,,,*

C360_2014-10-12-10-31-34-929C360_2014-10-12-10-33-04-922

Gak jauh dari water blow,,lagi dan lagi kita bakal ngeliat pantai..pantai disini lumayan sepi mungkin karna gak seluas pantai yang ada di depan..tapi masih oke lah buat foto2,,ya kann????di atas pantai ini juga ada pura di atas tebingnya,,lebih jelasnya bisa diliat di foto. keren kannn??!!!!

Kesimpulan dari wisata ke Pantai Nusa Dua ini bener2 fun banget,,satu lokasi dengan banyak wisata ya cuma ada disini,,mata kita bener2 dimanjakan banget sama pemandangan laut yang banyak banget dan dari sisi pantai manapun keindahannya tetep sama.

ok, cukup sampe disini dulu ya info2nya,,dan masih banyak lagi wisata yang bakal gw tulis di blog ini,,so don’t miss it!!!!!

hope u like it and happy reading,, 🙂

bye,,bye,,


Leave a comment

Makan Seafood di Jimbaran

samlekom,,

hai,,hai everyone,,

kalo sore2 begini dan lagi di bali,,enaknya tuh duduk2 di pantai sambil nungguin sunset trus anginnya yang sepoy2 bikin ngantuk plus masuk angin sebenernya :D,,menurut gw tempat nungguin sunset yang paling tentram itu di pantai petitenget *menurut gw ya,,* karna di pantai ini gak terlalu rame kayak di pantai kuta,,

Tapi lupakan kuta,,lupakan juga petitenget,,ternyata kalo mau liat sunset sambil makan seafood itu paling the best ya cuma di PANTAI JIMBARAN *sekali lagi menurut gw,,* 😀

Waktu itu temen gw lagi liburan ke bali dan selama dia berlibur kesini gw dengan senang hati menjadi tour guide nya mereka,,setelah seharian keliling2 pantai di daerah kuta selatan dan berakhir di pantai jimbaran..kebetulan banget perut udah keroncongam dan cacing2 diperut juga udah manggil2 buat diisi makanan hehehe…

Banyak banget tempat makan yang ada di tepi pantai jimbaran dan semuanya rata2 menyuguhkan menu seafood,,sebenernya disini ni tugas beratnya,,karna kita gak tau resto mana yang kira2 makanannya enak..ya biasalah klo udah resto menang di view itu biasanya cuma mahal ajah tapi rasa standart,,

Setelah menela’ah dan meneliti secara seksama dan akhirnya berlabuhlah kita di Menega Cafe , kenapa kita milih resto ini??????itu karna dekorasi mejanya yang rapi sodara,,sodara,, *yyeeyyyyyy,,sebenernya gak masuk akal sih* hahaha…

ok, gak perlu berlama2 setelah kita tau mau makan dimana ternyata kita harus bilang2 dulu ke waiter nya kalo kita mau makan disini supaya dia nyiapin meja buat kita,,secara klo udah sore begini tempatnya full bro,,pas udah dapet tmpt duduk kita langsung ke belakang buat liat seafood2 yang bakal kita pesan *konsepnya kyk bandar jakarta*. Sambil nunggu makanan dateng ternyata kita gak dicuekin loh,,kita dapet cemilan kacang2an,,mungkin gunanya biar kita gak ngomel2 kalo makanannya lama datengnya,,ehhh bener ajah ya,,makanannya lambreta cinnnn!!

and finally,,waaalllaaaa this is it,,”SEAFOOD” ❤

C360_2015-02-01-18-10-49-478

C360_2015-02-01-18-13-55-695C360_2015-02-01-18-14-41-561

Selamat makannnnn,,,*nyam,,nyam..

C360_2015-02-01-18-47-05-936

kita juga dikasih buah #FREE loh..

Menurut gw rasa makanannya lumayan lah..atau mungkin karna laper juga jadi lahap2 banget makannya *uuppsss,,,* tapi buat harga ya lumayan lah,,lumayan mahal maksudnya..kita pesen udang, cumi sama ikan harganya 500ribu lebih lah,,tepatnya gw lupa tapi sekitar segitulah,,eeemmmmm,,,tapi gpp biar pernah ngerasain makan disini *meyakinkan diri sendiri*

sebelum pulang enaknya foto2 dulu ya di keramaian pantai jimbaran di sore hari..

20150201_185914

udah yukkk pulang,,udah malem juga,,

bye guys,,hope u like it and happy reading,,

#explorebali #bali #pantaijimbaran #seafood


Leave a comment

Wisata Uji Nyali ke Desa Trunyan Bali

aloha everyone,,

kali ini jalan2nya agak berbau mistis gimana gitu,,udah bosen kan kalo ke bali tuh pasti yang diliat cuma pantai atau pedesaan ajah,,nah sekarang mau ceritain jalan2 yang sedikit berbeda dari biasanya,,

so..

let’s get started,,

Desa trunyan berada di kabupaten bangli dan terletak diantara danau batur dan gunung batur. Tempatnya lumayan jauh karna harus ngelewatin ubud, kintamani dan akhirnya nyampe ke desanya, itupun desanya terletak di paling ujung dekat tepi danau batur, jalanan menuju ke desanya agak terjal..banyak tanjakan, turunan, belokan tajam sampe jalanan yang masih berbatu2.

Sebenernya gw gak tau kalau ada wisata di tempat ini,,boro2 tau jalan2 sampe ke kintamani ajah belom pernah,,tapi gara2 mba cece dan nyokapnya yang lagi liburan ke bali alhasil gw ikutan nimbrung jalan2 deh,,*lumayan jadi ada temennya* 😀

Ide buat jalan2 kesini itu berawal dari mbe cece n nyokapnya yang penasaran banget sama kuburan yang ada di desa trunyan,,konon katanya orang meninggal di desa trunyan gak dikubur di dlm tanah atau dibakar (Ngaben) seperti orang bali pada umumnya tapi malah dibiarin ajah diluar dan anehnya gak ada bau sama sekali,,*nah loh,,bingung kan????sama,,!!!makanya gw juga ikutan penasaran*

Setelah menempuh kurang lebih 1,5 jam perjalanan dari denpasar ke kintamani plus 30 menit lagi dari kintamani ke desa trunyan dan,,,,

FINALLY WE ARRIVED,,,

Sesampinya disana kita langsung di datengin sama bapak2 yang langsung nawarin kita ke kuburan trunyan,,maklum saja kalau mau ke kuburan trunyan masih harus naik perahu/speed boat dari desa trunyan.

Waktu kita tanya harga masuk ke kuburan dan speedboat nya ternyata si bapak itu bilang Rp. 500.000/Org,,WWHHAATTTTTTT???!!!!!@@@###$$$%%%%****&&&&&$$$$$$. OMG,,,muahalll banget!!!!cuma pengen liat kuburan ajah mahal benerrrr,,,sempet gak pengen masuk karna ya itu,,MAHAL!!!tapi kalo mau pulang pun sayang bgt soalnya buat nyampe kesini ajah butuh perjuangan,,akhirnya tawar menawar harga dan sampailah di angka Rp. 300.000/Org, itu pun akhirnya gw iya kan soalnya si tante n mba cece pengen banget masuk,,kan gak enk juga klo gak ikut,,*asas paksaan dan emang penasaran juga sebenernya*hihihi,,, 🙂

20141214_151213.jpg20141214_145033

gak berlama2 setelah kita bayar, kita langsung naek speedboat dan perjalanan dari danau ke kuburannya pun dimulai,,ohiya kita juga didampingin sama bapak2 pemandunya loh (mungkin bisa dibilang juru kuncinya) biar gak ada kejadian aneh pas nyampe kuburannya. Lagi asik2nya nikmatin pemandangan, ehhhh,,,ternyata udah nyampe!!!cepet juga ya,,,cuma 10 menitan kita udah sampe ditempat tujuan.

20141214_145444.jpg20141214_145520

udah sampe sana jangan lupa foto2 dulu biar gak rugi #EEAAKKKKKK,,,curcol!!!!

20141214_145927.jpg

ini dia foto kuburannya,,jadi cuma di kasih kaya bambu2 atau ranting2 gitu buat nutupin mayatnya,,dan emang bener sih gak berbau sama sekali tapi tetep ajah kalo kita deketin kuburannya masih sedikit berbau tapi bau nya gak terlalu menyengat *adegan nyium2 bau mayatnya bukan diperagakan oleh gw ya,,jujur ajah gw agak2 ngeri buat deket2 sama kuburannya,,bukan takut tapi ngeri (perasaan takut sama ngeri sama ajah,,apa bedanya ya??!!!!!).

Menurut bapak2 pemandunya..kenapa mayat2 ini tidak berbau, itu dikarnakan pohon besar yang ada disitu, pohonya itu bernama Taru Menyan dan ternyata asal muasal nama desa trunyan juga diambil dari nama pohon tsb. Nah pas kita liat foto diatas banyak piring2, payung, kendi2 yang berserakan, terkesan kotor dan berantakan tapi ternyata itu adalah benda2 peninggalan dari mayat yang dikubur disana loh,,makanya kalo kesana jangan dibawa pulang ya barang2nya,,bisa2 diikutin loh *iihhhhh,,langsung ngeri sendiri* hihihi,,

Ohiya menurut bapaknya lagi,,gak sembarangan orang loh yang bisa ditaro dikuburan ini, hanya orang yang berasal dari desa terunyan saja yang diperbolahkan dikuburkan disana, itupun jika meninggalnya secara wajar..jadi kalo meninggalnya karna kecelakaan atau bunuh diri tidak boleh dikuburkan disana,,dan tau gak???ternyata jumlah dari kuburannya itu hanya sampe 11 makam gak bakal bertambah ataupun berkurang,,makanya kalo udah penuh biasanya tulang belulang dan tengkorak nya dikumpulin jadi satu dan ditata biar rapih dan gak berserakan kemana mana…

kayak gini ni foto yang tinggal tengkoraknya saja..*jangan jerit2 ketakutan ya,,*

20141214_145949.jpg20141214_150140.jpg20141214_150603.jpg

walaupun agak ngeri tapi tetep ajah mau selpi2,,biar gak rugi *tetep ajah gak bisa move on dari harganya yang mahalll*

nah yang difoto cowo gw, itu dia yang namanya pohon taru menyan..yaaaa gak keliatan semuanya sih cuma kefoto batang2nya ajah, secara pohonnya gede banget jadi agak susah difoto semua,,,

tapi saran buat yang mau wisata kesini,,teruslah kalian menawar jangan sampe mau kalah sama bapak2 pemandunya..soalnya menurut gw buat harga Rp.300.000 itu masih terlalu mahal buat wisata seperti ini ajah,,kenapa gw bilang seperti ini??soalnya ternyata tempatnya kecil, jadi cuma itu2 ajah yang bisa kita liat,,agak kecewa dan kesel sih,,tapi yowislah cukup pertama dan terakhir.

cukup segini dulu ya cerita jalan2 uji nyalinya..walaupun gak terlalu menantang karna masih siang bolong,,yowis lah yang penting ada adegan tengkorak sama mayatnya,,jadi bisa lah dibilang uji nyali lah *tetep ya gak mau salah,,*

*dibuang sayang*

20141214_145625.jpg

sebelum pulang tetep harus foto2 dulu biar eksis,,#eeaakkk…

so guys,,hope u like it and happy reading,, 😀

bye,,bye

#explorebali #bali #desatrunyan #kuburantrunyan