The Journey of Me

by ditayunita


Leave a comment

PreWedding @Bali (Part-II)

Hay geesssss,,

 

Lama hilang dari peredaran baru sekarang sempet ngepost tentang foto prewed gw, ehhhh gegara gw ngepost prewed ini ternyata kunjungan blog gw makin bertambah *alhamdulilah,,sesuatu ya*. ternyata foto2 dan informasinya berguna juga hehehehe..

Buat yang masih kepoo tempat2 prewed nya,,masih ada 2 tempat lagi yang bakal gw sharing disini include foto2 gw *tetep ya narcisnya 🙂 *

oke, Let’s get started,,

SAWAH

Di Bali masih banyak lahan-lahan tanah yang digunain buat bercocok tanam dan ngga sedikit juga di daerah pariwisata pun masih ada lahan yang dijadikan sawah, kalo kalian ke daerah canggu bahkan seminyak pun masih ada tanah yang dijadiin lahan buat menanam padi,,justru disitu ciri khasnya dan gak sedikit juga resto atau hotel yang menyuguhkan pemandangan sawah,,see???justru bule2 pada suka dan nyaman sama pemandangannya. bule ajah suka masa kita ngga,,ya kann????

Oke, back to topic,,awalnya gak kepikiran juga buat foto di sawah2 gitu, ini karna pas pulang dari bedugul kita lewatin daerah kapal *kalo gak salah ya,,maklum pendatang* ternyata disana sepanjang kanan kirinya tuh banyak sawah dan padi2nya pun udah siap panen semua karna warnanya juga udah kuning,,penasaran kan foto2nya gimana,,CEKIDOT,,!!!!

IMG_2650IMG_2655

 

IMG_2661

IMG_2714

gimana???lumayan kan???disini gw cuma nepiin mobil dipinggir jalan terus jalan sedikit ke dalem sawahnya trus cekrek,,cekrek deh,,gak butuh waktu lama buat foto2 disini secara takut ganggu jalan gara2 mobil kita parkir di bahu jalan.

Udah dapet foto yang bagus langsung deh cus pulang secara badan udah gak enk banget karna bener2 capek,,ternyata cape loh walupun cuma foto2 gitu doank tapi cukup menyita tenaga sampe badan pada pegel2,,

Pas udah kelar foto2, dimobil pun gw cuma fokus pulang ajah,,udah gak mau kmna2 lagi,,menurut gw udah cukuplah ya 4 tempat, itu juga  menurut gw udah kebanyakan,,biasanya itu kalo prewed itu cuma fokus di 1 tempat, lah ini gw sampe 4 tempat..karna sakin banyak banget tempat yang bagus2 di bali,,jadi sayang banget kalo foto2nya cuma di 1 tempat ajah.  ya kann????

PANTAI BATU BELIQ

Kalo Prewed di Bali,,kayaknya kurang lengkap kalo belom foto di pantai, sebenernya gw gak ada niat buat foto dipantai karna pasti udah buannyyaakkkkk bingit yg mengambil tema pantai, tapi karna fotografernya ngebet bgt pengen ngambil foto pantai akhirnya terdamparlah kita di Pantai Batu Beliq, ini pun karna kebetulan ajah lewatin ini pantai sepanjang perjalanan pulang,,

pasti pengen tau kan jadinya kyk apa??!!!!yukkk kita intip2 fotonya,,

IMG_2756 IMG_2750

IMG_2801

nahhhhh,,,kelar deh, berhubung udah malem juga jadi foto2nya sampe disini ajah,,setelah seharian hunting tempat2 bagus gak berasa udah kelar semua sesi fotonya,,seneng banget sama hasil2 jepretannya dan foto2 yang gw share ini blom di edit loh,,gimana klo udah di edit???pasti lebih kerenn!!!

mudah2an info tempat2nya berguna buat yang baca ya,,see u soon gessss,,,


Leave a comment

Rujak Buni

hai,,hai,,

i’m back 😀

udah lama banget hiatus dari laptop tercinta,,padahal udah dibuka2 tapi niatan buat nulisnya itu loh,,GAK MOOD bangettt,,maklum hayati LELAH….

Malem-malem gini sih enaknya bahas kulineran apalagi makanan yang manis-manis,,asem-asem sampe yang pedes-pedes,,ssrruupppptttt!!!! *hedeuhhh belom dibahas udah ngilerrr duluan*

Ada yang tau gak ini buah apaan????

Ini namanya buah BUNI, rasa buahnya agak asem tapi klo yang item rasanya gak terlalu asem banget sih,,tapi intinya tetep asem *aduh ko jadi muter2 pokoknya asem*. Selama gw di jakarta gak pernah tau apalagi ngeliat buah buni, tapi semenjak tinggal di bali mendadak gw jadi agak sering makan buah ini, apalagi kalo dibuat rujak,,beuhhhhh endes banget!!!

Bersama.jpg

Pengalaman gw makan rujak buni, awalnya pas diliat warnanya yang merah bikin seger mata sama mulut *ngeces*,,aromanya sama persis kaya rujak bebek, tapi begitu masuk mulut,,ternyata biji semua,,mana daging buahnya ni????gak usah nyari2 dagingnya karna emang GAK ADA!!!jadi cara makannya itu langsung masuk ke tenggorokan gak pake dikunyah2, praktis kan???

Kalo dipikir agak aneh juga,,ko orang bali suka banget ya???secara ini kan namanya makan batu bukan makan buah,,agak menyepelekan sih tapi sekarang doyannya bukan maen,,hahahaha,,,Pas pertama kali nyobain langsung tokcer,,alias mules2 mungkin adaptasi kali ya,,pas besokannya nyobain lagi tetep mules2 juga,,tapi tetep ajah bandel setiap dibeliin langsung nyosor makan,,dan akhirnya ini perut udah kebal sendiri dan gak pake mules2 lagi,,yeeyyyy!!!*suatu kebanggan sendiri* hahaha,,

Nah,,kalo lagi liburan ke bali,,coba deh dicari dan dibeli rujak buninya,,murah ko!!!kalo di deket kantor gw harganya Rp. 5.000,00. ini mesti banget dicobain karna rujak ini cuma ada di bali ajah jadi udah kayak kulineran khas bali,,SO MUST TRY IT,,

gak terasa udah gak ada lagi yang dibahas,,akhirnya sampe disini dulu ya guys,,

bye,,bye,,

#rujakbuni #buni #bali #kuliner

 


Leave a comment

Donor Darah Yukkk,,!!GIVING = LIVING

12654244_1638496626410669_726800490181867403_n

hai,,hai,,

udah pernah donor darah belum????hayooo ngaku…

klo gw, ini donor darah ke-2 gw (ceritanya mau pamer hehehe,,,) sebenernya gak mau sombong dan ngumbar2 juga sih tapi cuma mau sharing info ajah klo donor darah itu gak seserem penampakannya ko (maksudnya penampakan darah),,donor darah itu bikin kita merasa puas dan fun bgt,,pengen tau fun nya gmna????makanya yukk kita donor darah,,

let’s get started..

Senin kemarin tepatnya tanggal 15 Februari 2016, kantor gw kembali mengadakan donor darah rutin setiap 3 bulan sekali. Sebenernya kalo yang ke-2 ini PMI nya sendiri yang follow up ke kantor buat ingetin kalo udah 3 bulan dari donor yang pertama waktu bln oktober’15, jadi setelah 3 bln kita udah bisa mendonorkan kembali darah kita. Kenapa mesti 3 bulan???karna waktu 3 bln adalah waktu yang cukup untuk seorang pendonor menumbuhkan darah baru.

Nah,,disini gw bakal jelasin proses donor darah dari awal sampe akhir,,*simak baik2 ya,,*

Pertama-tama kita harus mengisi formulir dari PMI nya, disitu ada keterangan2 yang harus kita isi, seperti nama, alamat, tempat dan tanggal lahir dll,,kalo ada isian yang gak kita ngerti gak usah diisi juga gpp nanti bakal diisi sama PMI nya.

20160215_103328.jpg

Isi formulir dari PMI

Setelah selesai isi form, kita lanjut ke tahap cek tensi (tekanan darah), baiknya tekanan darah kita harus sistole = 110 – 160 mmHg, diastole = 70 – 100 mmHg. disini kita bakal ditanyakan lagi pertanyaan seperti riwayat kesehatan kita, berat badan dan golongan darah,,,eitsss jangan malu buat jujur masalah berat badan ya,, karna syarat buat donor darah itu BB nya harus diatas 45kg loh. Biasanya yang lagi dalam proses penyembuhan, tensinya kurang atau BB yang gak standar bakal gugur diproses ini.

20160215_103406

Cek tekanan darah

Tensi bagus, riwayat kesehatan baik dan berat badan juga cukup,,abis itu kita langsung ke cek golongan darah, tadinya gw pikir gw bakal ngelewatin tahap yang ini soalnya gw kan udah tau golongan darah gw,,tapi ternyata ada cek hemoglobin nya jadi harus tetep di ambil darahnya buat di cek lagi. Syarat hemoglobin baik pria maupun perempuan minimal 12,5 gram.

20160215_103411.jpg

Cek golongan darah dan hemoglobin

Nah ini tahap terakhir pemeriksaan, abis itu tinggal nunggu deh,,kalo sekiranya udah siap kita bisa langsung di ambil darahnya. Sebenernya disini ni klimaksnya,,,hihihihi,, 😀

20160215_103621

Tuh kan gak sakit,,buktinya masih bisa pose2 cantik padahal lagi diambil darahnya,,*tuntutan foto model* 🙂

Awal-awal sih emang agak takut2 gimana gitu,,kebayang sakitnya pas dimasukin jarum,,secara jarumnya pasti lebih gede dari jarum suntik tapi pas udah dijalanin ya biasa ajah,,sakitnya cuma diawal ajah selanjutnya gak sakit ko,,,(kalo ngerasa takut ya jangan diliat darah n jarum suntiknya #saran)

20160215_114234

Proses pengengambilan darahnya kurang lebih 5 – 10 menit, kantong darah yang udah penuh langsung  ditaro di box darah,,kalo liat foto diatas boxnya warna merah. setelah itu saatnya pendataan..

20160216_210601.jpg

Waktu pendataan kita bakal dikasih kartu dan makanan plus obat dari PMI, kartu ini gunanya buat menulis dan mendata udah berapa kali kita mendonorkan darah,,soalnya klo udah 10x kita bakal dapet payung loh,,yyeeeyyyyyy!!!! *semangattt masih ada 8x lagi*

Ini bukan karna payungnya loh,,tapi karna kepuasan tersendiri,,karna masih ada dari diri kita yang bisa kita sumbangkan ke orang yang lebih membutuhkan *that’s the point*.

Selain itu, ternyata banyak banget manfaatnya kalo kita donor darah salah satunya ya buat kesehatan diri kita sendiri. #manfaatDonorDarah

Abis donor ada baiknya kita langsung makan biar perut gak kosong dan kepala juga gak pusing…

yukkk dimakan dulu hidangannya,,,ini baru klimaks beneran, terutama klimaks buat perut gw hahahaha,,,

Abis makan enaknya poto2 dulu,,

 

20160215_140919

yeyyyy,,,Hotel Neo Seminyak dapet piagam dari PMI.

ok, segitu ajah sharing2nya,,mudah2an jadi bahan pertimbangan buat yang mau mendonorkan darahnya.

#BloodDonation #NeoSeminyakHotel