The Journey of Me

by ditayunita


Leave a comment

PreWedding @Bali (Part-II)

Hay geesssss,,

 

Lama hilang dari peredaran baru sekarang sempet ngepost tentang foto prewed gw, ehhhh gegara gw ngepost prewed ini ternyata kunjungan blog gw makin bertambah *alhamdulilah,,sesuatu ya*. ternyata foto2 dan informasinya berguna juga hehehehe..

Buat yang masih kepoo tempat2 prewed nya,,masih ada 2 tempat lagi yang bakal gw sharing disini include foto2 gw *tetep ya narcisnya ūüôā *

oke, Let’s get started,,

SAWAH

Di Bali masih banyak lahan-lahan tanah yang digunain buat bercocok tanam dan ngga sedikit juga di daerah pariwisata pun masih ada lahan yang dijadikan sawah, kalo kalian ke daerah canggu bahkan seminyak pun masih ada tanah yang dijadiin lahan buat menanam padi,,justru disitu ciri khasnya dan gak sedikit juga resto atau hotel yang menyuguhkan pemandangan sawah,,see???justru bule2 pada suka dan nyaman sama pemandangannya. bule ajah suka masa kita ngga,,ya kann????

Oke, back to topic,,awalnya gak kepikiran juga buat foto di sawah2 gitu, ini karna pas pulang dari bedugul kita lewatin daerah kapal *kalo gak salah ya,,maklum pendatang* ternyata disana sepanjang kanan kirinya tuh banyak sawah dan padi2nya pun udah siap panen semua karna warnanya juga udah kuning,,penasaran kan foto2nya gimana,,CEKIDOT,,!!!!

IMG_2650IMG_2655

 

IMG_2661

IMG_2714

gimana???lumayan kan???disini gw cuma nepiin mobil dipinggir jalan terus jalan sedikit ke dalem sawahnya trus cekrek,,cekrek deh,,gak butuh waktu lama buat foto2 disini secara takut ganggu jalan gara2 mobil kita parkir di bahu jalan.

Udah dapet foto yang bagus langsung deh cus pulang secara badan udah gak enk banget karna bener2 capek,,ternyata cape loh walupun cuma foto2 gitu doank tapi cukup menyita tenaga sampe badan pada pegel2,,

Pas udah kelar foto2, dimobil pun gw cuma fokus pulang ajah,,udah gak mau kmna2 lagi,,menurut gw udah cukuplah ya 4 tempat, itu juga  menurut gw udah kebanyakan,,biasanya itu kalo prewed itu cuma fokus di 1 tempat, lah ini gw sampe 4 tempat..karna sakin banyak banget tempat yang bagus2 di bali,,jadi sayang banget kalo foto2nya cuma di 1 tempat ajah.  ya kann????

PANTAI BATU BELIQ

Kalo Prewed di Bali,,kayaknya kurang lengkap kalo belom foto di pantai, sebenernya gw gak ada niat buat foto dipantai karna pasti udah buannyyaakkkkk bingit yg mengambil tema pantai, tapi karna fotografernya ngebet bgt pengen ngambil foto pantai akhirnya terdamparlah kita di Pantai Batu Beliq, ini pun karna kebetulan ajah lewatin ini pantai sepanjang perjalanan pulang,,

pasti pengen tau kan jadinya kyk apa??!!!!yukkk kita intip2 fotonya,,

IMG_2756 IMG_2750

IMG_2801

nahhhhh,,,kelar deh, berhubung udah malem juga jadi foto2nya sampe disini ajah,,setelah seharian hunting tempat2 bagus gak berasa udah kelar semua sesi fotonya,,seneng banget sama hasil2 jepretannya dan foto2 yang gw share ini blom di edit loh,,gimana klo udah di edit???pasti lebih kerenn!!!

mudah2an info tempat2nya berguna buat yang baca ya,,see u soon gessss,,,

Advertisements


Leave a comment

PreWedding @Bali (Part-1)

aloha guys..

Kali ini gw bakal ber-Narcis ria *seneng bgt kalo liatin foto2 narcis* hehehe,,,gw bakal ngebahas tentang prewedding yang gw ambil di bali. Kenapa gw pilih bali sebagai lokasi foto prewed gw????ya karna gw kerja disini,,jadi sekalian ajah dari pada repot2,,ya ngga???

Banyak orang rela ngeluarin budget lebih demi sebuah prewedding *ya iyalah orang sekali seumur idup pastinya mau yang bagus,,ya kann????* dan gak sedikit orang memilih BALI sebagai tujuan foto prewednya, selain karna pemandangannya yang bagus-bagus, hasil jepretan fotografernya pun keren2 karna skillnya yang luar biasa,,,

“Tapi,,ada tapinya ni,,”

biasanya tempat2 yang suka di pake buat foto prewed pasti dikenain biaya,,ini lah yang kadang buat gw kasian sama Calon Pengantin yang udah banyak ngeluarin uangnya buat nyiapin baju, bayar fotografer, plus harus ngeluarin duit lagi buat bayar tempatnya *ckckckck,,kacian ūüė¶ *. Jadi bener2 double banget pengeluarannya alias¬†“EXTRA¬†BUDGET”.¬† Ini lah yang menjadi pertimbangan gw buat cari tempat2 yang sekiranya free buat foto atau setidaknya cuma bayar tiket masuk atau parkir ajah,,dibantu sama temen2 kantor gw yang super duper baikkk yang mau nolongin gw nyari2 informasi tempat yang bagus plus FREE,,*itu yang penting hehehe,,,*

Finally, we’ve got what we want,,

Setelah kita dapet tempat2nya dan tibalah saatnya kita berfoto2 ria,,jujur gw suka banget foto2 selfie sambil narcis2an tapi pas dihadepin buat foto prewed,, eeemmmm,,jiwa narcis gw tiba2 hilang seketika *aihh lebay banget*,,sumpah langsung keki sampe mati gaya hahahaha,,,oke, ini gw kasih daftar tempat2 nya,,CEKIDOT,,!!!

DESA GOBEL (MUNDUK)

Sebenernya gw bingung juga namain tempat ini soalnya ini tempat sebenernya di tepi jalan tapi karna tempatnya ada di dataran tinggi jadi kelebihannya foto disini adalah pemandangan gunung dan danau nya yang kkuueerreeennnn pake banget!!!!gw juga sering kesini sekedar minum kopi atau ngeteh dan gak lupa foto2 juga hehehe,,,tempatnya yang dingin jadi ngingetin gw sama puncak pass di bogor soalnya bener2 sama percis dari jalannya yang nanjak2 sampe pemandangan tebing2nya , yang bedaain cuma gak ada mesjid nya ajah hehehehe,,,

 

Nah tempat ini yang pertama gw datengin, sengaja dateng dari pagi biar dapet view yang bagus soalnya kalo udah siang pasti bakal banyak kabut yang bikin danau dibawahnya gak keliatan,,dan bener ajah pas kita foto cuacanya lagi mendukung banget dan gak rame pula,,itu yang penting!!!soalnya kalo udah rame kita mesti tunggu2an buat foto di view yang bagusnya,,udah tunggu2an diliatin pula,,kan malu!!!! hehehehe,,

Untungnya pas kita kesini tempatnya masih belum rame jadi agak banyak dan lama foto2 disini,,sampe2 kita kena tegor tukang parkirnya dan mesti ngeluarin duit 50rb buat tambahan uang parkirnya *biar gak bawel* hehehehe,,,ya masih bisa diterimalah gak mahal2 banget. Tapi buat kalian yang cuma foto2 selfie atau foto2an sama temen atau keluarga gak bakal dimintain uang ko, jadi tenang ajah,,

BALI MANDERA

Puas foto2 di munduk,,akhirnya kita turun ke dataran yang lebih rendah,,sebenernya bali mandera itu tempat Golf, Hotel atau apalah itu *maapkan kalau salah* tapi tempatnya masih masuk ke dalem lagi..disini gw cuma suka sama design pintu masuknya ajah akhirnya kita putusin buat foto disini. Awalnya sempet gak boleh sama satpamnya tapi akhirnya setelah berunding kita dibolehin foto walaupun cuma dikasih waktu 10 Menit *ya lumayan lah dari pada ngga* tapi biasanya tempat ini gak dijaga satpam loh,,soalnya gw juga sering foto2 disini dan banyak juga orang yang lalu lalang buat foto2 doank,,tapi waktu itu entah kenapa satpam nya lagi jaga2 di depan,,

 

 

IMG_2309.JPG

Lumayan bagus kan foto2nya,,pemandangan di belakangnya juga keren banget, buat dapetin hasil ini gw gak perlu ngeluarin uang sepeserpun cuma kita harus pinter2 bernegosiasi sama satpamnya kalo kita ditegor sama mereka,,ya wajar sih mereka kan juga mesti jalanin tugasnya jadi kita juga harus tau diri, jangan terlalu lama foto2 disini, pas dapet hasil yang bagus langsung cussss,,,

KEBUN RAYA BEDUGUL

Sebenernya kalo kita mau foto disini harus bayar, tapi karna peralatan foto yang gak banyak dan didukung sama baju kita yang casual jadi gak keliatan kalo kita mau foto prewed disini,,ya sebenernya pinter2 kita juga sih nyiasatinnya toh kita juga cuma foto2 biasa ajah selayaknya lagi tamasya..ya kannn???!!!

 

 

 

 

IMG_2619

Tempat ini sebenernya requestan cowo gw yang sekerang udah jadi suami gw *ehemmm*, katanya tempatnya bagus buat foto prewed apalagi pas di tengah2 hutan gini jadi berasa kyk film twilight trus gw jadi bella swan nya deh hahahaha,, *ngareppppp*. Ditempat ini gw cuma bayar tiket masuk ajah gak pake embel2 biaya lain. Makanya sekali lagi gw bilang penting banget pake baju yang casual2 ajah disamping gak ribet kita pun gak kena biaya foto di tempat wisata. ya,,selalu ada jalan menuju roma hehehehe,,,*naek getek kali ah*

Masih banyak foto dan tempat lainnya yang masih harus gw bahas,,tapi kalo diceritain sekarang kayanya terlalu panjang,,jadi bakal gw bagi jadi 2 bagian,,ok!!!!ohiya Just For Your Information,,semua foto yang gw taro disini semua asli tanpa editan sama sekali, jadi bener2 NO FILTER loh..hope u enjoy the pictures,,!!!!see u,,

TO BE CONTINUE,,